制造>> 要闻

阿朗诉微软侵犯专利获胜 获7000万美元赔偿

                                                                                   2011-08-0110:33                                    中国信息产业网官方微博

北京时间7月30日凌晨消息美国圣迭戈联邦法院判决微软必须支付7,000万美元给阿尔卡特-朗讯公司(以下简称“阿朗”),以赔偿微软Outlook及其他两款程序对阿朗专利的侵犯。

阿朗要求法院判决微软赔偿7,500万美元,但微软的律师则希望法官将赔偿金额限定在500万美元以内。

阿朗所谓的“Day专利”涉及触摸屏表单条目,微软辩称这项专利充其量只是“日期选取器”(date-picker),电子邮件根本不会使用,而电子邮件也是Outlook最受欢迎的功能。阿朗则反驳称,这项专利是表格填写的弹出工具,“在Outlook整个操作过程中发挥着重要作用。”

圣迭戈联邦法院陪审团2008年曾经做出初步判决,裁定微软侵犯了阿朗的专利权,并要求微软向阿朗赔偿3.58亿美元的经济损失,当时那个陪审团的构成与现在这个不一样。由于不满判决结果,微软提起上诉。上诉法院虽然维持原判,但推翻了损失赔偿的判决结果,声称损失赔偿计算方法缺乏足够的证据支持,于是将案件发回重审。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻