制造>> 要闻

汉王上半年亏损1.74亿 电纸书销量与价格齐降

                                                                                   2011-08-0114:00                                    中国信息产业网官方微博

汉王科技昨天公布的2011年上半年业绩报告显示:公司实现营业总收入2.58亿元,较去年同期减少 61.71%;净利润为-1.74亿元,较去年同期减少300.64%。

报告分析了亏损原因:电子书产业的竞争环境发生较大变化,电纸书产品的销量及价格较去年同期均有下降,致公司收入与毛利出现较大幅度下降;为了应对市场竞争并启动电纸书的个人消费市场,公司从 2011年5 月起对部分面向个人消费的电纸书产品的销售价格进行了调整。由于此次产品价格调整,公司对相关电纸书的库存计提了存货跌价准备,该事项导致公司报告期内经营业绩出现进一步亏损;为了应对市场竞争,公司加大了新产品及新技术的研发力度,使相关费用有所增加。

报告提到,2011年下半年,汉王科技将积极探索新的业务发展模式,加大数字阅读平台的投入,促进公司逐步向内容服务和信息服务方向转型。

(来源:人民网    作者:陈健)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻