制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯OpenTouch首次应用于Vieilles Charrues摇滚音乐节

                                                                                   2011-08-0210:27                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 一年一度的Vieilles Charrues摇滚音乐节是欧洲第三大音乐节,随着时代发展,现今的音乐节所需提供的内容及服务远远超过了音乐的本身。近日第二十届Vieilles Charrues摇滚音乐节在西布列塔尼的远郊举行,短短四天吸引了大约25万音乐迷的到来。

阿尔卡特朗讯已经连续十年赞助此音乐盛会,为组织者和志愿者们提供通信服务以支持此大型活动顺畅运行。今年,阿尔卡特朗讯为活动组织方提供了崭新的统一通信平台OpenTouch,可以实现媒体流的实时传递、视频轻松加入及即时消息联络。

阿尔卡特朗讯的创新科技平台——OpenTouch多媒体通信服务器,使音乐节的组织者第一次感受到便捷、高效及流畅的通信魅力。OpenTouch能同时提供IP电话及统一通信服务。使用者在55万平方米的活动范围内的任何地方均可轻松使用视频、语音及数据的多方会议及协作,并可在各种终端上进行无缝切换。例如,活动组织者在使用桌面电话/视频终端与一位工作人员交谈时,又需要赶往另一个地点,在不中断谈话的情况下可以将会话切换到自己的移动电话上,在路途中继续进行讨论。

在整个活动的准备和运行的过程中,统一通信功能使得工作人员可以利用网络会议来与外部供应商讨论细节,通过语音、视频以及应用共享来与后方工作室进行交流。

由于Vieilles Charrues音乐会越来越受到青睐,来自观众、媒体及供应商的数据流量持续增长,网络面临着超负荷运行的严峻问题。组织方必须更新网络及通信技术,以避免因通信故障而影响到媒体合作伙伴对音乐会的转播及运营风险。更重要的是确保在活动其间对紧急事件的控制、处理能力及反应速度。阿尔卡特朗讯在整个音乐节区域内提供了最先进的电话技术及广播覆盖,150部DECT移动电话使得相关工作人员在整个活动范围内都能及时沟通。

同时阿尔卡特朗讯还在8万平方米范围内还部署了20个AP-70和AP-125无线接入点,提供了30种以上的关联服务,并为观众提供五个公共接入点。

Vieilles Charrues音乐节总监Loïck Royant表示:“因为Vieilles Charrues音乐节越来越受到关注,我们需要不断提升技术服务的能力,但同时要易于操作及管理。音乐节的志愿者们来自于不同院校,他们之前并不熟悉阿尔卡特朗讯的设备,然而仅仅用了半天时间就完成了无线网络的安装及调试。这表明了阿尔卡特朗讯的产品方案是非常易于使用及操作的。”

阿尔卡特朗讯产品市场总监Stanislas Corporeau表示:“能够为本次音乐节提供通信平台,说明了我们的产品及解决方案适用于不同的商业领域、不同的业务需求。在这样一个轻松愉悦的节庆环境中提供专业服务是通信行业的一个与众不同的案例。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻