制造>> 要闻

东信和平SIM卡产品问题仍未过坎 影响未来中标

                                                                                   2011-08-0310:58                                    中国信息产业网官方微博

距离东信和平SIM卡未达标的问题曝出已经十几天过去了,停牌进展公告也已经发了两则,但公司却迟迟未能得到中移动的处理结果。

被动披露利空消息

在被媒体曝出SIM卡合作或被中国移动暂停的消息后,东信和平7月20日申请停牌,7月27日被动公布了这一利空消息。该公告称,公司接到中国移动集团下属省分公司的通知,根据中国移动集团相关部门对本公司SIM卡产品的抽测,发现部分产品未严格按照其要求进行生产,要求暂缓执行已与中国移动集团下属省分公司签订的SIM卡采购合同。

虽然公告称公司已积极与中国移动集团进行了沟通,按照中国移动集团相关部门的要求进行整改,重新提交的样品已通过中国移动集团研究院检测。但何时恢复订单执行,尚需等待中国移动集团的正式通知。

而东信和平今日再发停牌进展公告,事情依然没有任何结果,公告称,为保护投资者利益,在公司得到中国移动集团对于已暂缓执行的采购合同的最终处理意见并发布澄清公告之前,公司股票继续停牌。

2300万的订单

并非最大损失

根据公告,此次涉及暂缓未执行的SIM卡采购合同金额约为2300万人民币,占公司上年营业总收入的2.7%。

这其实并非此次未达标风波的真正影响所在。

有业内人士告诉《证券日报》记者,像这种情况,一般需要整改后再执行原订单,这是惯例。当然因此而解约的事情也不少见,关键看客户关系情况。

东信和平与中移动的关系,从双方的合作或可见一斑。按照东信和平的说法是,公司占中国移动SIM卡采购量近20%左右,连续多年是中国移动SIM卡前三甲的供应商,双方有多年友好合作的基础。而根据东信和平2011半年报,中移动云南分公司则是东信和平的第一大客户,也是东信和平前五大客户中唯一的中国公司。

被第一大客户指主营产品质量并因此而暂缓订单执行,对于东信和平来说,无论是声誉还是利益,都将会有一个重大的影响。虽然东信和平表示该产品问题并非技术问题,仅是因为公司没有严格执行中国移动的要求造成的。但此次产品问题无疑暴露了公司在内部流程和规范管理上的疏漏。

(来源:证券日报    作者:马 燕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻