制造>> 要闻

和谈还是再战 宏达电英国对苹果发起诉讼

                                                                                   2011-08-0314:24                                    中国信息产业网官方微博

  8月3日消息,据国外媒体报道,就在宏达电与苹果之间看来已经要开启和谈的大门时,战火却又再度点燃。

  苹果在三月时向美国国际贸易委员会提出宏达电的侵权诉讼。在7月15日时,国际贸易委员会判决宏达电侵犯了苹果至少两项专利,在最糟的情况下,它可能会导致禁止宏达电的Android产品在美国销售。

  日前,宏达电的首席财务官容觉生表示,宏达电愿意与苹果协商,该公司也其季报中对投资者再度宣示,它已经在第二季度时以三亿美元买下从S3 Graphics手中取得235项专利与专利应用。另一方面,S3最近则是在两项压缩技术的专利诉讼上,赢得了美国国际贸易委员会对苹果的有利判决。

  现在,宏达电的欧洲分公司决定将战火延伸到国际舞台,因为它已经在周一于英国对苹果提出法律诉讼。然而,有关这项诉讼的内容并未对外透露。

  专家表示,通过在欧洲提起诉讼,宏达电展现出持续抵抗的决心。这是毫无疑问的。但是不论宏达电在多少国家中对苹果提出诉讼,它也不会改变苹果的目标。苹果希望的是产品的差异性,而非靠专利授权获益。
(来源:赛迪网    作者:李文涛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻