制造>> 国际产经

谷歌苹果争夺InterDigita1.8万项专利

                                                                                   2011-08-0314:33                                    中国信息产业网官方微博

在竞价收购北电网络的专利失败之后,谷歌已经收购了1000多项IBM的专利。此外,谷歌还要收购1.8万多项InterDigita公司已经获得或者正在申请的专利。有报道称,苹果也在考虑竞价收购InterDigita的专利组合。

谷歌在7月中旬向美国专利和商标局收购了1000多项技术专利以增强自己的专利组合与保护自己避免受到法律诉讼。IBM的这些专利涉及广泛的技术,包括内存、微处理器芯片的加工、架构服务器与路由器设计,以及关系数据库和面向对象的编程等软件。

谷歌的许多服务正在面临法律诉讼,其中包括谷歌的安卓操作系统。谷歌在Java技术方面也在面临着甲骨文的起诉。分析师称,在北电网络占4G技术2%~5%的专利出人意料地以45亿美元的价格拍卖之后,谷歌和苹果将在InterDigital公司的专利拍卖中展开争夺战。目前,OEM厂商手机出货量的40%都有InterDigital的许可证。这些专利的拥有者能够轻松地与其他专利拥有者签署交叉授权协议。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻