制造>> 要闻

融合计算系统 提升服务水平
思科统一计算系统助安客诚提升能力

                                                                                   2011-08-0408:50                                    中国信息产业网官方微博

当前,企业营销和服务市场竞争日趋激烈,如何满足企业用户的个性化需求成为诸多营销服务商面临的首要难题。作为全球营销技术和服务领导者,美国安客诚(Acxiom)公司在致力于企业营销技术和应用研发的同时,也迫切希望能够从简化管理、节约运营成本入手,全方位提升其数据中心的执行能力。基于这样的业务需要,位于南通的安客诚全球服务中心采用了思科公司的统一计算系统(UCS),对其数据处理及相关应用服务进行升级。作为下一代数据中心架构的核心平台,思科统一计算系统(UCS)将网络、计算、存储访问和虚拟化集成到了一个综合系统中,可通过端到端的配置和迁移支持,以简单、可靠和安全的方式加快新服务的交付,从而能够帮助安客诚建立有效、个性化的用户关系。

精简运维 迫在眉睫

安客诚于2000年进入中国,现已在上海、北京、江苏等地拥有300多名员工,为150多家客户提供服务。安客诚在中国的基础设施包括上海的世界级数据中心、江苏的全国服务中心以及南通的全球服务中心。其中,安客诚南通全球服务中心于2009年建立,为包括中国在内的全球客户提供软件开发、系统管理、数据分析解决方案及信息处理服务。

此前,安客诚每增加一个服务的客户,都要搭建相应的服务器群组来支持其应用运行。然而,由于前期数据中心规划的限制,导致原有设备密度受限,每台服务器的利用率不高,从而造成大量的计算能力被闲置。在安客诚南通全球服务中心建成并运营的两年多时间里,随着业务需求的不断增长,其数据中心内的设备数量日益增加,加上用户数据信息及应用对可靠性要求很高,需要为每一个服务器群组进行冗余备份,以便能即避免巨大的能耗和成本开销,也更加顺应当前全球提倡的“节能减排,绿色IT”经营理念。

此外,同传统企业数据中心一样,布线是安客诚南通全球服务中心在过去运营过程中面临的另一个难题。由于原有的每台服务器背后连接有多套布线系统,不仅影响了数据中心机房的气流走向和冷却效果,还为整个布线系统的管理和升级带来了不小的难度。

高度整合 降低能耗

经过全面考察和了解后,安客诚决定采用思科统一计算系统(UCS)来建构自己的下一代数据中心平台。思科统一计算系统(UCS)能够通过整合虚拟化技术,将原来支持不同用户的服务器群组整合到一组思科刀片服务器上,从而使数据中心服务器的利用率得到大幅度提升。

在第一期项目实施阶段,安客诚结合思科虚拟化技术,将原来的40台独立物理服务器的运算整合到一个思科统一计算系统UCS5108刀片服务器上,不仅减少了服务器的数量、节省了数据中心的空间、提升了数据中心密度,也实现了原来需要用大量独立服务器才能达到的可靠性,为进一步业务扩展做好了准备。此外,服务器数量减少的另一大好处就是能耗的降低,不仅实现了“绿色”数据中心,也为企业节约了大量的运营成本。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻