制造>> 要闻

东芝或退出手机业务 富士通2012年将全盘接手

                                                                                   2011-08-0410:41                                    中国信息产业网官方微博

据日本媒体报道,东芝公司将退出手机业务,拟将其与富士通共同成立的手机业务合资公司“富士通东芝手机通信”所有股份出售给富士通,富士通预计将在2012年上半年将该合资公司完全收归旗下。

而据调查公司“IDC日本”数据显示,在2011年一季度,东芝手机在日本国内市场占有率为21.5%,稍逊于位列榜首的夏普,夏普市场占有率为23.0%。

7月28日,东芝发布了2011财年第一季度财报。数据显示,东芝该财季运营利润同比下滑88%,净利润4.7亿日元(约600万美元),同比增长0.9%。同时,东芝该季度营收1.33万亿日元,同比下降8.6%。

(来源:大洋网-广州日报    作者:段郴群)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻