制造>> 要闻

思科美国开始裁员 中国区未接通知员工表示淡定

                                                                                   2011-08-0410:45                                    中国信息产业网官方微博

7月19日,思科宣布裁员约6500人,思科当时表示,美国、加拿大及其他几个国家的被裁雇员将在8月第一周得到通知。而昨日有思科的美国员工称,已经接到裁员通知,8月19日将是离开思科的最后期限。

思科美国员工已经接到通知

一位在思科工作的美国员工昨日表示,“我们已经有同事接到了裁员的通知,被老板叫过去谈话。按照之前的通知,8月2日-4日期间会公布名单。”

与以往的裁员不同,思科这次裁员很坚决:“以前思科曾经给3个月时间内部找工作,而这次不是一般的lay off(解雇),而是axe(裁员)。”这就意味着,凡是进入裁员名单的员工必须办手续离开,内部调整也不可能了。8月19日将是离开思科的最后期限。

而在离职补偿方面,思科曾表示,累计税前重组费用包括解雇金及其他一次性离职福利不会超过13亿美元。而具体到每个人的解雇金数额目前尚不得而知。“以往都是六个月的工资,这次不知有多少。”上述员工表示。

这位员工说,此次裁员的依据主要是根据产品和业务线来进行调整。此前,思科CEO钱伯斯曾表示,为做思科的业务重组,一些新产品开发部门将会被削减,并撤出一些非核心业务,还将改进销售部门的架构。

中国区员工表示“淡定”

与思科在美国的员工的焦灼相比,中国区的员工还算“淡定”。

据了解,从7月19日思科宣布裁员,到目前为止,思科中国区一直没有接到裁员的通知。

不过一位在思科上海工作的员工表示,“从这次裁员的势头看,中国区不能幸免,肯定要裁员的。”

而对于思科美国同事的境遇,这位员工表示,“我们内部也会有讨论,但对于裁员也没有到惶惶不可终日的状态。”

“从经济危机到思科内部的调整,也有几次裁员,我们都已经习惯了。”上述员工说,“与美国同事相比,美国找工作相对比较难,我们找工作还是相对比较容易,再者很多都是技术成熟的工程师,到同行企业去工作也不算太难。”

思科历史上最大裁员

思科的上一轮大规模裁员是在2001年,当时,思科裁员8500人,占当时思科全部员工的18%。

7月19日,思科宣布裁员6500人,思科在墨西哥的机顶盒生产工厂也被售予富士康,5000名雇员将随之转移。思科此次累计裁员将达1.15万人。

据统计,截至今年4月底,思科共有员工73408人。此次裁员可能成为思科公司历史上规模最大的一次,占思科员工总数的15.7%。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻