制造>> 要闻

诺西启动1500人裁员计划 大中国区尚未开始

                                                                                   2011-08-0513:45                                    中国信息产业网官方微博

8月5日上午消息,诺基亚西门子通信(以下简称“诺西”)启动了裁员1500人的计划,最先从诺西英国区开始,新浪科技从诺西大中国区了解到,中国区的裁员尚未开始。

此前,诺西大中国区总裁张志强曾在诺西第二季度财报沟通会上透露,为了节省成本,提高运营效率,诺西全球将裁员1500人,但目前时间没有确定。

诺西的一名发言人今天表示,该公司计划最多裁员1500人,主要涉及从摩托罗拉解决方案公司收购的资产。裁员已从7月25日开始,首当其冲的是诺西英国区。

新浪科技从诺西大中国区了解到,中国区的裁员尚未开始,裁员人数目前也未确定。

据了解,此次裁员由诺西总部确定裁员计划和人数,具体何时裁员由诺西各个大区来确定。所以各个大区的裁员进展不一,但均在第三季度进行。

张志强表示,此次裁员主要根据业务线来做人员调整,原摩托罗拉员工和原诺西员工都将有涉及。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻