制造>> 要闻

中兴获印度BSNL ADSL2+、VDSL2+订单
已部署300万线

                                                                                   2011-08-0809:50                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 8月4日 中兴通讯宣布与印度最大的综合性电信服务商BSNL进入战略合作阶段,为之提供新一代高速固网宽带服务。中兴通讯将为BSNL在15个电信邦部署ADSL2+以及下一代VDSL2+设备,其中,ADSL2+约占8成。这将有助于在全国范围内扩大BSNL固网宽带服务的覆盖面以及质量提升,并满足未来多媒体宽带服务的要求。目前中兴通讯已在BSNL部署接近300万线宽带设备,此次合作中兴通讯将获得BNSL 40-45%的数字用户份额。

BSNL拥有整个印度市场的85%的固网宽带用户。中兴通讯部署的DSLAM可以帮助运营商增强宽带服务能力并向用户提供多种服务。“互联网接入和宽带普及率是当前一个国家发展的重要标志。我们非常荣幸与BSNL合作,共同为越来越多的印度人民提供方便快捷的宽带服务。”中兴通讯印度公司总经理崔良军表示,“中兴通讯与BSNL拥有近十年的愉快合作,我们为之提供多种通讯解决方案,此次合作更加加深了彼此的互信与合作。”

此次为中兴通讯连续第三次获得BSNL的DSL业务,目前中兴通讯已为BSNL提供30000 套DSLAM设备。此前,中兴通讯与BSNL已签订多个终端 (Customer-Premises Equipment) 和汇聚交换机(aggregation OCLAN)供货协议。 在下一代DSL领域,中兴通讯已于2010年发布全球首个VDSL2系统级样机(system-level VDSL2 vectoring prototype),充分考虑了DSL技术的演进方向,目前中兴通讯已成为全球排名前二的宽带设备供应商。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻