制造>> 要闻

思科保修光盘存隐患 可自动链接恶意网站

                                                                                   2011-08-0810:03                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,思科2010年12月开始发售的保修光盘目前被发现存在恶意网站链接,一旦用户通过网络浏览器打开该CD,浏览器就会在没有任何示警情况下自动登陆恶意网站,思科为此向消费者发出警告。

思科表示,“一旦该第三方网站被激活,就会成为恶意软件库,而通过网络浏览器打开该CD的用户的操作系统可能就会受到影响。”除此之外,如果用户的系统设置为自动打开插入的媒体设备,那么一旦插入该CD,就会将电脑自动连接到恶意网站上。

思科保修光盘自2010年12月开始发售,截至到2011年8月3日售出的产品都存在该问题,会试图链接恶意软件网站。不过8月3日之后售出的都会有“Revision -X0”的标记,并不再存在该隐患。思科建议消费者浏览网上的保修信息,但目前尚未就该CD为何会链接到恶意软件网站做出回应。

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻