制造>> 要闻

阿朗专利价值百亿美元 市值仅为78亿美元

                                                                                   2011-08-0810:04                                    中国信息产业网官方微博

阿尔卡特-朗讯虽然目前业绩不佳,股价缩水严重,但其拥有大量专利组合的价值可能远远超过公司本身的估值。

在上周发布的二季度财报低于分析师预期后,阿尔卡特-朗讯市值缩水30%。阿尔卡特-朗讯目前的市盈率为10.5倍,达到十多年来的最低估值。阿尔卡特市值最高曾经一度达到1000亿美元,但是在2006年收购朗讯后,亏损导致其市值一直下滑。阿尔卡特-朗讯目前的市值为78亿美元。

由苹果、微软组成的财团在6月份以45亿美元收购了北电网络剩余专利,市场研究公司MKM Partners LP认为,光是阿尔卡特的专利价值可能就是北电的两倍。美国投资银行Evercore Partners认为,尽管阿尔卡特的路由器和光纤产品驱动着59%的股价收益,但是法国法令和劳动法将使得出售交易十分艰难,法国监管部门将会分开评估阿尔卡特-朗讯的资产,1.88万项美国专利意味着阿尔卡特-朗讯价值可能达到200亿美元。

Evercore分析师阿莱克斯·沙阿(Alkesh Shah)表示:“专利组合是投资者并未过多注意的隐藏资产价值。与其关注阿尔卡特-朗讯的亏损部门,投资者接下来要看看被外界低估的大量专利的实际价值。”

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻