制造>> 要闻

HTC收购云计算公司Dashworks 为专利而战

                                                                                   2011-08-0813:37                                    中国信息产业网官方微博

智能手机时代,专利技术成为各大厂商手中的一道王牌。这几天HTC、苹果之间的专利大战也是颇为瞩目,双方都拿出了最大的精力与对方死磕。而近日HTC方面宣布收购云计算公司Dashwire,此举可以有效的加强HTC在专利方面的威力。

Dashwire公司总部位于美国西雅图,提供移动与网络应用,让使用者能在多个界面与服务平台下设定及个人化其智能手机。HTC以1850万美元的价格收Dashwire可以获取了其移动备份和同步专利技术,并会将该技术整合到HTCSense.com中去。此外还将帮助HTC避免未来与苹果可能存在的相关方面的侵权可能,对于HTC来说非常的必要。

目前HTC、苹果专利大战上HTC处于不利的地位,此次收购虽然短时间内仍然无法改变现状,不过对于未来HTC则有着非常积极的作用。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(来源:中关村在线    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻