制造>> 要闻

苹果起诉宏达电专利侵权将被立案审查

                                                                                   2011-08-0910:19                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,最近一段时间以来,苹果公司已经连续数次对宏达电(HTC)提出了专利侵权诉讼。近日,美国相关的贸易机构表示将对苹果针对宏达电的专利诉讼案件进行审查。如果苹果胜诉,宏达电的相关智能手机以及新款Flyer平板电脑等产品将会被禁止出口美国市场。

据美国的国际贸易委员会(ITC)方面表示,该机构将对苹果起诉宏达电公司侵犯其5项专利的案件展开调查,苹果在起诉中称,这些专利侵权主要涉及苹果便携式电子设备中的软件架构和用户界面,以及触摸屏硬件和移动传感器等领域。美国国际贸易委员会已于周一将相关的通告发布在该机构的网站上。

上月,一名交易审判官员曾表示,宏达电还侵犯了苹果公司的其它两项专利。由6名委员组成的小组将对上述案件展开调查。如果苹果胜诉,那么宏达电公司部分搭载谷歌Android操作系统的手机就将被禁止出口到美国市场。

不过,目前为止,宏达电方面一直否认侵犯了苹果公司的专利,并表示将对上个月美国交易官员所发布的调查结果提起诉讼。

今年三月,宏达电推出了Flyer平板电脑,这也是该公司在美国市场推出的、与苹果iPad和三星Galaxy Tab进行竞争的首款平板电脑产品。Flyer安装了7英寸的显示屏,搭载了Android操作系统。苹果近期针对宏达电的诉讼还涉及宏达电公司的Droid Incredible、Wildfire、EVO 4G以及Desire等产品。

(来源:腾讯科技    作者:悦潼)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻