制造>> 要闻

商务部:已注意到谷歌并购案 未收到反垄断申报

                                                                                   2011-08-1913:47                                    中国信息产业网官方微博

新华网北京8月18日电(记者雷敏)商务部反垄断局有关负责人18日在接受新华社记者采访时说,商务部已注意到谷歌公司宣布收购摩托罗拉移动公司一事,目前尚未收到该项并购的反垄断审查申报。收到申报后,商务部将根据反垄断法进行审查。

据了解,根据《中华人民共和国反垄断法》和《国务院关于经营者集中申报标准的规定》第三条列出的两项标准,如果相关经营者在中国市场上销售额达到了一定数额,即适用我国反垄断法。

(来源:新华网    作者:雷敏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻