制造>> 要闻

NEC在亚洲开拓面向农业的SAP解决方案业务

                                                                                   2011-08-2414:47                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,NEC宣布与在美国和南美洲拥有众多客户的Compunet公司合作,在东南亚、大中华区共同开拓面向农业的SAP解决方案“myAgri”的IT业务。

myAgri是一种基于SAP ERP的面向农业的综合业务解决方案,它将大中型农业企业运营所必需的要件模板化,将农业领域特有的生产过程,如苗床管理、种植、栽培、收获、灌溉、播撒农药化肥等,与经营管理过程在同一个SAP ERP上实现,这样就可以对全过程进行统一化的管理。另外,不分种类和栽培时间、方法,像香蕉、菠萝等水果、米、甘蔗、油棕、橡胶等作物一样适用。

NEC凭借在亚洲导入SAP的丰富经验,计划在东南亚、大中华区开拓myAgri市场。NEC还将融合RFID、各种传感器、无线宽带通信、GPS等技术,面向农业企业,提供能够满足更多需求、更多新的解决方案。

世界农业生产市场,在2030年有望达到40%的增幅。伴随着生产规模和经营范围的扩大化,经营者的判断需要在大范围内及时地实施。导入myAgri之后,不仅可以对农业相关数据进行一元化管理,及时获取有助于经营判断的必要信息,还可以通过充分利用ICT,不依赖以往经验进行安定的农业经营活动。

“myAgri作为一种与SAP高度融合的解决方案,拥有很多销售业绩,在美国、南美洲是SAP认定的唯一的农业解决方案,客户遍布美国、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁、菲律宾等国家和地区。目前,Compunet正在与NEC等战略伙伴合作,积极扩大在欧洲市场、特别是东南亚市场的品牌效力,对于Compunet来说,与亚洲的领先企业、SAP的主要合作伙伴NEC进行合作,一起开拓东南亚、大中华区市场,是非常意义深远的事情。” Compunet 美国分公司 CEO Pietro Tomassi说道。

导入myAgri,可从以下三方面看到系统导入的实际效果。

1, 降低成本,提升竞争力

提高种植、培育、收割流程的计划精确度,进行成本分析。通过肥料、农药、燃料、资材的在库管理、成本管理、设备运转状况管理、维护管理等,降低农业经营整体成本。

2, 提高生产效率

通过流程自动化、过往数据分析,提高生产现场的效率,改善收割作业流程。另外,通过对数据的一元化管理,可以简单分析出故障发生模式,通过履行业务计划、课题可视化可以大大提高收获量。

3, 强化追溯管理

生产业绩管理功能可通过对种子、苗床、作物、加工品等的统一管理,实现较高的追溯功能。还可对应各种国际标准(注2),对灌溉用水、农药化肥播撒履历、土壤的温度、湿度、作业者的作业业绩等进行管理。通过批量管理,发生问题时追踪不仅简单易行,而且可以对栽培、加工生产、销售的全过程进行追踪。

NEC希望通过该解决方案,能实现放心、安全的高品质农产品的生产、加工、销售统一管理,降低成本,提高竞争力,通过ICT为农企带来安定的农业经营与丰厚的收获。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻