制造>> 要闻

大唐移动TD-LTE,打造高速无线网络平台

                                                                                   2011-09-0208:28                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 2011中国(宁波)智慧城市技术与应用产品博览会于9月2日-4日在宁波国际会展中心隆重举行。此次展会是“十二五”规划期间重点培育的国家级展会之一,物联网及三网融合成为此次展会的最大亮点。大唐移动凭借其在TD-LTE领域中一贯的领先地位和综合实力,引领观众体验智慧城市中的高速无线网络。

本次展会,大唐移动展示了云计算设备、TD-LTE产品以及南京TD-LTE试验网的最新进展和成果;此外,在展会现场,观众可通过TD-LTE数据卡体验即摄即传以及甩屏等业务。大唐移动,通过构建云计算平台,促进资源共享,打造TD-LTE高速无线网络基础环境,推动智慧城市的快速发展。

其中,大唐移动基于TD-LTE的“即摄即传”业务,是对新闻视频业务一次革命性的技术升级和历史转折,不仅打破了传媒行业传统的工作方式,而且将新闻直播间或转播车变成了可以随身携带的一体化设备,具有操作简单、维护方便、节省成本等突出优势;大唐移动甩屏业务,融合“多点”互动计算技术,彻底摆脱了“鼠标+键盘”的传统交互方式,同时突破传统触摸屏尺寸大小和用户数量的限制,在超大的显示屏上支持多人同时操作。通过手势和触摸,可自由的对电视资讯中图片、视频、歌曲、电子书等多媒体内容进行操作。

大唐移动长期专注于通信领域的标准研究及产品开发,为运营商提供优秀的产品及服务。面向未来,凭借对通信发展的深刻见解,大唐移动将通过建设信息通讯基础设施示范工程,加快产业关键技术攻关,构建城市发展的智慧环境。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻