制造>> 要闻

索爱自称索尼家族一员 支持谷歌收购摩托罗拉

                                                                                   2011-09-0211:20                                    中国信息产业网官方微博

索爱Xperia Play手机可支持索尼PS游戏

索爱今天表示,谷歌收购摩托罗拉移动,是为了保护Android操作系统免遭竞争对手起诉。同时,该公司与索尼保持紧密联系,强调自己是“索尼家族的一员”。

索爱产品营销主管尼古拉斯·舍尔(Nikolaus Scheurer)在接受采访时说:“对我们而言,保护Android生态系统非常重要。”

目前,索爱最新推出的智能手机均搭载Android系统,该公司已成为全球最大的Android手机厂商之一。

由于专利储备薄弱,谷歌及Android手机厂商长期面临苹果、微软及其他对手的侵权诉讼。今年8月,苹果成功促使德国一家法院向三星下达禁令,阻止后者在欧洲绝大部分地区销售Galaxy Tab 10.1平板电脑。这款设备搭载了Android 3.0及其升级版本的操作系统。

今年8月,谷歌宣布以125亿美元收购摩托罗拉移动,进军利润率较低的硬件制造业务,成为其他38家大型Android设备厂商的直接竞争对手。谷歌这一举动让人们担心,包括索爱在内的一些顶级Android设备厂商有可能转投其他平台。

舍尔说:“谷歌已经表态,不会成为一家硬件厂商。摩托罗拉在Android手机全球市场中的份额约为15%。所有人都会同意,这并不会对其余85%的市场造成实质损害。”

索爱此前表示,保留采用微软Windows Phone平台的可能。然而,该公司在过去几个季度中从未推出一款搭载微软操作系统的产品。

索尼家族一员

在今年的德国柏林消费电子产品展上,索爱将自己的智能手机产品摆放在索尼的展位中,与后者的电视机和平板电脑一同亮相。舍尔说:“我们将作为索尼家族的一员,将产品展现给消费者。”

在被问及索尼推出平板电脑是否意味着索爱不会进军这一领域时,他说:“目前,我们将专注于智能手机。”

索爱还计划在未来数周内向用户推出索尼影音服务。该公司今年早些时候发布一款名为Xperia Play的智能机,支持PS游戏。舍尔说:“我们希望立足Android,实现差异化。许多差异将源于索尼。”

索爱在智能机市场动作迟缓,份额不断下滑。一些分析师担心,索爱手机销量暴跌,将导致一些移动运营商转而与其他厂商合作。然而,舍尔并不认同这种观点。他说:“我并不认为这会妨碍我们。”

(来源:新浪科技    作者:彦飞)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻