制造>> 要闻

“爱立信反应行动”新加坡电信携手提供救灾通信保障

                                                                                   2011-09-0618:09                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信与新加坡电信今日宣布建立合作伙伴关系,携手推出应急通信服务,通过“爱立信反应行动”支援南亚和东南亚地区的救灾工作。这是“爱立信反应行动”在全球建立的首个运营商合作伙伴关系。

作为一个志愿者项目,“爱立信反应行动”的主要职能是建立必要的移动通信设施,协助人道主义组织和其他合作伙伴开展人道主义救援活动和救灾行动。“爱立信反应行动”与联合国等多家国际组织合作,满足它们的通信需求。

根据这一合作伙伴关系,新加坡电信将由其地区移动联营公司的业务所在国提供卫星通信服务。此外,Airtel(印度)、Advanced Info Service(泰国)、Globe Telecom(菲律宾)、Telkomsel(印度尼西亚)、Warid(巴基斯坦)等集团联营公司将提供本地资源,协助救灾行动。这样,一旦灾难发生,应急通信服务将得到更快的部署。

该合作伙伴关系将支持新加坡电信集团的企业社会责任地区救灾行动,这些行动包括:在集团业务所在国进行的资金援助、社区重建支持和救灾通信保障。此前, “爱立信反应行动”就已被新加坡电信选为救灾通信保障领域的最佳实施合作伙伴。

新加坡电信国际首席执行官Hui Weng Cheong表示:“我们希望,通过我们的地区移动联营公司和爱立信的合作,帮助减轻区域内的灾害影响,为改善社区作出应有的贡献。”

他补充道:“我们之所以决定联手‘爱立信反应行动’,是因为它拥有丰富的救灾专业知识,并与联合国、国际红十字会与红新月会联合会(IFRC)以及该地区的多家非政府组织保持着合作关系。新加坡电信集团致力于为救灾工作提供随时可用的资源,此合作伙伴关系就是最好的证明。”

爱立信集团高级副总裁、“爱立信反应行动”主管Rima Qureshi表示:“新加坡电信集团是爱立信最重要的全球客户之一,我们很荣幸能够成为其合作伙伴,帮助他们在南亚和东南亚地区履行其企业社会责任。我们很高兴有机会与新加坡电信集团开展合作,在需要时为该地区的人道主义救援行动和民众提供随时待命的救灾通信服务。”

她补充道:“自‘爱立信反应行动’于2000年4月启动以来,爱立信世界各地的数百名爱立信员工已志愿参加、接受培训和投身于30个国家的40次救灾行动。无论何时何地需要,我们都准备好利用我们的救灾经验和技能投入救灾支援工作。”

在东南亚地区,“爱立信反应行动”已为越南、印尼和巴基斯坦的多个项目提供了支持。2004年的亚洲海啸发生后,该团队就曾响应号召参加救灾行动。

该行动曾经参与救灾的其它国家包括:海地、坦桑尼亚、刚果民主共和国、伊朗、巴拿马、苏丹、美国、土耳其、科索沃和黎巴嫩。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻