制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯高管担任世界经济论坛全球信息与通讯技术理事会主席

                                                                                   2011-09-1410:24                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布其亚太地区总裁、上海贝尔副董事长兼阿尔卡特朗讯管理委员会委员辛睿杰(Rajeev Singh-Molares)被任命为2011年世界经济论坛信息与通讯技术全球议程理事会的新一任主席。

该理事会隶属于世界经济论坛体系中的全球议程理事会,致力于在全世界推广信息通信技术及其应用在金融、医疗、教育及环境可持续发展等领域所带来的全球效益。

该理事会主要负责以下三方面的工作:提供泛在的经济型宽带接入服务并衡量其社会经济价值;通过提高生产力及认知能力并降低成本,在全球范围内提供移动健康及移动金融服务,增强相关人群的健康;探究移动通信中个人数据创造财富的潜力,同时确保监管以防止技术滥用。

Rajeev Singh-Molares先生表示:“信息与通讯技术全球议程理事会拥有众多声名卓著的会员,他们都拥有同一个强烈的信念:通过通信技术推动社会和经济发展。”

在全球范围内有近30亿人仍无法使用移动通信服务,该理事会已着手通过各种途径改善这一状况。Rajeev Singh-Molares先生表示:“现在,我们有机会影响变革并制定出切实的解决方案。到2015年,我们希望所有人都能享有互联网接入服务,包括目前尚未普及互联网的人们,并由此改善他们的生活质量。”

近年来,理事会已逐渐意识到全球对经济型、泛在型、互通型通信的需求。基于这个因素,该理事会将重点加强对满足大众需求重要性的认识,并制定出与ICT相关的明智决策。

世界经济论坛体系中的全球议程理事会成立于2008年,该理事会汇集了来自学术界、政府、商界及全球其他重要领域最杰出的思想领袖。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻