制造>> 要闻

思科ASR 9000系统提升移动网络能力
助力推动下一代互联网发展

                                                                                   2011-09-1509:26                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 9月14日,思科宣布在思科® ASR 9000系列汇聚业务路由器系统中推出三款新平台,显著提高互联网网络性能。这三款平台设计用于应对诸如平板电脑、智能手机、互联设备等全新移动互联网服务和设备的不断增加所带来的问题和挑战。思科秉承创新传统,宣布推出更简单的方法支持电信运营商构建可视性、移动性和虚拟化更强的下一代互联网。

此次推出的面向电信运营商的三款新平台包括:思科ASR 901蜂窝基站路由器,它是一种面向2G、3G和4G移动蜂窝站点的高容量、低功耗路由器;思科ASR 903统一以太网接入路由器,它是一种面向商业、住宅和移动应用的紧凑型全冗余以太网接入设备;以及思科ASR 9001小型边缘路由器,它是一种主流思科ASR 9000系列边缘路由器的小型版本,面向更小规模的部署。这些全新高性能路由平台进一步补充了思科ASR 9000系列,为电信运营商提供了一个支持高速商业、住宅和移动业务的完整系统。

思科的Visual Networking Index(VNI)预测(2010-2015)报告表明,到2015年,网络互联设备的数量将会接近150亿台,相当于世界人口数量的两倍,电信运营商正依赖于诸如思科nV(网络虚拟化)技术等网络增强功能和先进路由能力来应对不断增加的流量,同时支持新的创收业务。

思科的先进 nV技术能够智能地将网络边缘、汇聚和接入层整合到单一的96 Tbps系统。在这一技术的支持下,全新路由平台将能够帮助电信运营商大幅提高网络容量并加速IPv6业务。这些平台还将能够支持电信运营商通过虚拟能力和资源共享,经济高效、无比简单地融合和管理住宅、商业和移动服务。

同时,随着思科nV技术能力扩展到接入层,电信运营商能够进一步优化运营并最大限度地提高虚拟化基础设施的成本优势。思科nV提供了与拓扑、地点和容量无关联的资源整合及虚拟化功能。思科nV技术可供电信运营商通过简单软件升级来部署。当前,全球超过500家电信运营商采用思科ASR 9000系列产品作为其下一代互联网的基础,包括波兰电信公司、电讯盈科、中国电信、印度塔塔通信、日本NTT Plala、美国Comcast等。同时,思科的移动互联网解决方案包括行业领先的思科ASR 5000系列,也已在全球200多个移动网络上部署。

(来源:中国信息产业网    作者:贺翠萃)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻