制造>> 要闻

大唐移动助力未来交通信息化

                                                                                   2011-09-1513:05                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 9月6日,主题为“智能交通,新能源汽车——低碳绿色出行”的“第六届中国智能交通年会暨中国国际智能交通展览会”在北京召开。本次盛会创造性地将两大热点行业有机结合,着眼于推动智能交通与新能源汽车技术融合及协调发展。大唐移动市场营销部副总经理吴恒以“下一代通信网络与智能交通”为主题进行了精彩的演讲,赢得了各参会者的好评。

智能交通是一个基于现代电子信息技术,面向交通运输的服务系统。它的突出特点是以信息的收集、处理、发布、交换、分析、利用为主线,为交通参与者提供多样性的服务。目前国内交通信息具有数据量大、负载波动大、实时性要求高等特点,这对通信系统提出了更高性能要求。

大唐移动作为第三代移动通信标准和产业化的引领者,专注于将TDD移动通信技术应用到各行各业,通过多年的技术与产品积累,可提供全面的智慧城市解决方案。尤其在智能交通领域,大唐移动具有丰富的行业经验,拥有从产品到服务,从软件到硬件的完整解决方案,为交通参与者提供实时、准确及全面的信息服务,大大提升了交通信息化水平。

大唐移动利用TD-SCDMA移动通信技术传输车路信息,实现车辆与基础设施之间智能协同和交通参与者数据共享。通过无缝的移动通信网络,大唐移动为交通管理者提供实时、高可靠的路网信息,不仅提高了交通疏导有效性与路网规划的合理性,增强了对公共交通的管理,也为公众提供地理信息服务与实时交通路况信息服务,全方位满足公众出行信息需求,真正实现快乐出行。

车路协同通信是未来智能交通发展的趋势,是缓解交通拥堵,提高交通安全的有效技术手段。大唐移动正在全力发展车路协同通信技术,为交通参与者提供更高质量的服务,为未来交通信息化贡献力量。

(来源:中国信息产业网    作者:贺翠萃)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻