制造>> 企业动向

烽火通信荣获全国质量管理最高荣誉

                                                                                   2011-09-2215:38                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 9月20日上午,“2009—2010年度全国质量工作先进单位和先进个人表彰大会”在北京人民大会堂举行。烽火通信被国家质检总局授予“全国质量工作先进单位”称号,成为国资委通信企业中唯一获此殊荣的企业。

 

全国质量工作先进单位和先进个人,是全国范围内由政府部门组织的全国质量管理领域唯一表彰奖励制度,是目前我国质量管理领域的最高荣誉。烽火通信在相继荣获“湖北省第二届长江质量奖”、“武汉市市长质量奖”之后,又凭借在质量管理方面的卓越成果荣膺该项殊荣。这充分表明该公司在向世界知名企业迈进的同时,其卓越绩效管理和整体经营能力已经达到国际先进水平。

自1999年成立以来,烽火通信始终坚持客户需求导向,高度重视质量管理,通过采取一系列措施来学习和推行 “卓越绩效模式”,包括:持续推动管理变革,塑造强势企业文化,让管理文化成为企业发展的内在动力;制定富有前瞻性的战略规划引导企业掌握发展的先机和主动权;以客户为导向,以与客户高度契合为目标,持续改进企业的产品和服务;以人为本,聚焦员工发展,不断激发员工凝聚力和创造力;以提升效率、降低成本为目标不断优化企业流程;建立健全公司治理机制,有效防范各种经营风险;积极履行社会责任,提升企业公众形象等;

卓越绩效管理模式的全面践行,为烽火通信的产业腾飞提供了强大的助推力。目前,烽火的管理体系开始逐步与国际接轨,承受住了公司业务持续高速增长的考验,赢得了海内外客户和合作伙伴的普遍认可,有力地支持了企业全球化战略。并且,烽火通信还成功地实现了十年十倍速的增长,不仅成为中国光通信市场最具品牌竞争力的企业之一,而且在国际市场也开始展露锋芒,其具有自主知识产权的光通信系列产品远销海外70多个国家和地区。

展望“十二五”,通信产业将面临新一轮的发展机遇。作为我国优秀的信息通信网络解决方案提供商,烽火通信将继续肩负“壮大民族光通信事业”的使命,进一步深入践行卓越绩效管理体系,不断加强自主创新力度,加快海外拓展步伐,力争为中国制造的崛起做出新的贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻