制造>> 产业图片

华为收购赛门铁克合资公司股份 整合发展云计算

                                                                                   2011-11-1514:47                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 据华尔街日报报道,赛门铁克(Symantec Corp.)同意作价5.3亿美元向华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)出售其所持的与华为合资公司49%的股权。

华为与赛门铁克在一份新闻稿中表示,双方在过去几个月就合资公司的前景进行了多轮磋商。两家公司一致认为,独资化将有利于原合资公司在下一发展阶段的成长。

华为代理董事长郭平在周一的声明中说,将合资公司的安全和存储技术与华为企业产品整合,有助于华为发展云计算业务。

赛门铁克首席执行长Enrique Salem表示,公司已实现了四年前所设立的目标,通过与华为组建合资公司取得了良好的投资回报,提高了在中国市场的渗透率,同时应用程序业务也有所扩大。

据悉,该收购交易将提交给监管机构批准,并预期在2012年一季度结束交易。

(来源:中国信息产业网    作者:矢野)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻