制造>> 要闻

爱立信荣膺汤森路透2011“全球百强创新企业”称号

                                                                                   2011-11-2812:59                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信近日荣获汤森路透2011“全球百强创新企业”称号。该项目由智能知识产权解决方案和信息提供商汤森路透集团知识产权解决方案(IP Solutions)事业部发起,它采用一个专属的方法,分析了专利数据及其相关的指标,确定出了全球最具影响力的百强创新企业。

“汤森路透2011全球领先创新企业”项目旨在评估一家企业的创新绩效,其评估依据为企业是否大规模开展创新活动,其创新开发活动是否得到全球公认,以及其重要发明是否在全球范围内得到保护。

爱立信首席知识产权官兼专利组合和许可主管Kasim Alfalahi表示:“我们在开发知识产权方面的广泛研究和相关工作能够获此肯定,令人非常振奋。爱立信一直引领全球电信标准化工作,确保我们的创新能够有助于ICT行业开发一个全球性的大众市场,为个人、企业和全社会提供支持。”

目前,爱立信共拥有大约27,000项专利,是全球移动通信标准核心专利的最强大持有者。我们无与伦比的专利组合涵盖2G、3G和4G技术,共签署了90多项专利许可协议,特许权使用费已实现净值。2010年,爱立信在研发方面的投资达到300亿瑞典克朗,约占其总销售额的15%。

在“汤森路透2011全球百强创新企业”项目中,汤森路透利用Derwent World Patents Index® (DWPI)、Derwent Patents Citations Index™、Quadrilateral Patent Index™等指标以及知识产权和智能协作平台Thomson Innovation®详细分析了各个企业的专利数据。该奖项无需企业申报,上榜企业也无需付费。

汤森路透知识产权解决方案(IP Solutions)事业部总裁David Brown表示:“对于那些试图从停滞不前的经济中寻求突破、实现竞争优势的企业和国家而言,创新是实现增长和繁荣的手段。我们向荣获‘汤森路透2011全球百强创新企业’及其领导人在推动创新精神以及致力于保护知识产权的努力表示祝贺。”

“汤森路透2011全球百强创新企业”的成绩如下:

• 2010年共创造了40多万个新的就业岗位

• 平均加权收入增长了12.9%,比标普 500企业的平均收入增长率超出5.7%

• 研发投入是标普 500企业研发投入的一倍多

• 74.2%以上的企业股价同比上涨

• 分散于世界各地:40%的企业来自美国,31%的企业来自亚洲,20%的企业来自欧洲

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻