制造>> 要闻

Siri技术厂商Nuance收购语音识别公司Vlingo

                                                                                   2011-12-2209:52                                    中国信息产业网官方微博

苹果iPhone 4S中Siri的技术提供商Nuance Mobile宣布,将收购语音识别技术公司Vlingo,以发布下一代基于语音的自然语言界面,满足消费和专业市场的需求。

Nuance高级副总裁迈克·汤普森(Mike Thompson)表示:“全球所有的移动和消费电子公司都在寻找在移动产品、应用和服务中整合自然的会话式语音互动技术的方式。”他表示,这笔收购将加速该公司的创新。

Nuance并未披露这笔收购的价格。Vlingo创立于2006年,目前是一家私营公司,并获得了Charles River Ventures、Sigma Partners、雅虎和AT&T的支持。除语音至文本转换技术外,Vlingo还开发了一个“意愿引擎”,用于分析用户所说的内容,确定用户希望的操作。

汤普森表示,苹果Siri以及该公司Dragon Go等服务的推出“激活”了行业的发展。Nuance此前曾对Vlingo提起专利侵权诉讼,但在今年8月的一起诉讼中败诉。今年5月,有报道称,苹果与Nuance密切合作,以获得后者针对Siri的技术授权。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻