制造>> 要闻

LTE与移动网络现代化改造惠及瑞士电信用户

                                                                                   2011-12-2308:26                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 瑞士用户正在享用各种前所未有的富数据服务,而移动数据业务量有望在明年更翻一番。日前,瑞士电信(Swisscom)与爱立信签署了一项为期五年的移动网络现代化改造与LTE升级协议。该协议将确保瑞士电信能够以最高效的方式为其用户继续提供最好的网络。

爱立信将使用其RBS 6000多模无线基站对瑞士电信的6000个移动站点进行现代化改造,并优化瑞士电信所有网络。该项目将能让瑞士电信遍布全国的移动数据业务用户——尤其是那些生活在市中心等流量稠密地区的用户——受益于更快的网络速度。

通过选择爱立信作为其现有移动核心网和无线网络的唯一现代化改造供应商,并引进LTE技术,瑞士电信进一步拓展了其与爱立信已有的合作伙伴关系,爱立信一直是其2G、3G网络的唯一供应商以及移动核心网的主要供应商。

瑞士电信网络与IT主管Heinz Herren表示:“通过继续为我们的用户提供最好的网络,同时满足市场对移动数据业务日益增长的需求,我们将在今后五年投资数亿瑞士法郎对现有网络进行现代化改造。凭借双方建立的长期合作伙伴关系,我们非常了解爱立信在部署新技术方面的专业知识,而且我们已经制订了将能让我们在该项目中节约成本的一系列流程。”

爱立信西欧及中欧地区总裁Anders Runevad表示:“我们很高兴能够帮助瑞士电信引进LTE技术,并让其用户通过他们的智能手机、笔记本电脑和平板电脑享受LTE带来的各种好处。由于爱立信将移动性和宽带视为互联所有人及事物的网络社会的支柱,双方拓展后的合作伙伴关系标志着我们朝着这一愿景又迈出了坚实的一步。”

根据这一为期五年的协议,爱立信将为瑞士电信的2G、3G和4G网络提供核心网和多模无线基站,并提供相关的安装服务,用于替换现有网络,其中包括软件、硬件以及小区的引入(主要是在流量稠密地区)。通过实施该项目,瑞士电信将拥有GSM、WCDMA和LTE接入网。因此,核心网中的一个关键组件就是支持上述所有三种接入技术的爱立信SGSN-MM节点。部署工作将于2012年1月展开,所有移动站点将在2014年年中之前完成现代化改造。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻