制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯跻身“南方周末2011世界500强在华贡献排行榜”前十

                                                                                   2011-12-3013:12                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 在刚刚揭晓的“南方周末2011世界500强在华贡献排行榜”中,阿尔卡特朗讯跻身前十,排名第8,在所有网络电信设备公司中排名榜首。

“世界500强在华贡献排行榜” 由南方周末主办,是自2004年起开始举行的一项企业社会责任评选活动,评选对象涵盖民营企业、国有企业、外资企业三类。该评选通过对入围企业的经济、产品与服务、环保、劳动权益保护、慈善公益、信息披露和公众形象8项企业社会责任表现分别打分,对企业进行综合排名,最终发布“中国(内地)民营企业创富榜”、 “中国国有上市企业社会责任榜” 和“世界500强企业在华贡献榜”三份榜单。

此次阿尔卡特朗讯排名 “世界500强企业在华贡献榜”第8位,在所有网络电信设备公司中位列榜首,并且在两个子榜“2011世界500强企业在华慈善公益榜”和“2011世界500强企业在华公众形象榜”中分别取得第14名和第19名的成绩。

阿尔卡特朗讯自2007年起入选南方周末企业社会责任排行榜。对于今年取得的成绩,阿尔卡特朗讯中国旗舰公司上海贝尔总裁华罗鑫在给《南方周末》的贺辞中说“我们很荣幸成为南方周末世界500强在华贡献十强企业之一,这是对阿尔卡特朗讯及我们员工、客户、合作伙伴的肯定。企业社会责任是我们的基因,今后我们将继续把CSR理念融入战略和日常运营,使之成为发展过程中的自觉行动。”

秉承“科技创新,惠及全社会”的企业社会责任理念,阿尔卡特朗讯及其中国旗舰公司上海贝尔积极履行责任,在提升商业价值、建设绿色企业、尊重员工价值、打造责任价值链、构建和谐社会等方面开展了大量实践。

在绿色环保方面,阿尔卡特朗讯绿色产品,支持低碳经济,灵云无线(lightRadio™), FP3等绿色通信方案,能减少50%网络能耗,满足客户对生态效益型产品及解决方案的需求。在关爱员工方面,阿尔卡特朗讯通过企业大学、网络学习和全面的培训课程体系,以及和有竞争力的薪酬保障体系、“国际派遣计划”, 致力于为员工建设开放、多元、互助、平等的企业文化。

同时,阿尔卡特朗讯执行公平透明的采购原则和流程,为供应商提供社会责任培训,打造责任供应链,并实施本地化采购,推动本地化供应链的发展,带动产业链的升级和价值的提升,与行业伙伴共享最新科技成果并推动行业标准的制定。

在慈善公益方面,阿尔卡特朗讯积极支持偏远地区学校信息化建设,保障重大社会事件和抢险救灾中的通信畅通;开展公益慈善捐赠活动,资助并推动员工志愿者活动,截止2011年底,共计为希望工程等全国公益事业捐资达4,500万元人民币,资助了21个省份的71所希望学校,为希望学校建立电脑互联网教室,缩小数字鸿沟,尤其从2008年以来,阿尔卡特朗讯基金会先后提供400余万元人民币,在中国资助了8个关爱弱势青少年群体的公益项目,受惠学生包括灾区青少年、农民工子弟、贫困山区学生等。

阿尔卡特朗讯提倡和重视员工志愿者参与公益活动,公司志愿者团队通过优秀骨干主导、全体员工参与并不断发展外部成员的方式,持续扩大规模,形成共同参与、贡献爱心的积极氛围。2010年,近两千名员工参加了志愿者活动,志愿服务时间超过16,000小时,服务内容涉及关爱弱势群体、支持教育和环境保护等领域,约12,000人受益。上海贝尔青年团员周末赴农民工子弟学校义务支教的“暖风行动”,被推荐为第八届中 国青年志愿者优秀项目。2011年上海贝尔全年累计志愿服务12,000多小时,约12,000人受益。

在通信行业中,上海贝尔是国内最早发布企业社会责任报告的企业之一,在2008年首度发布企业社会责任报告,如今已经连续发布了三期。上海贝尔通过企业社会责任报告向各利益相关方展示了公司健康增长、实现盈利的发展方式。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻