制造>> 要闻

爱立信亮相2012国际消费电子产品展

                                                                                   2012-01-0609:04                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 全沟通世界必不可少的互联设备将于近日登上国际消费电子产品展(CES)的舞台,这也是世界最大的消费电子产品爱好者和商业人士的聚会。届时,爱立信总裁兼首席执行官卫翰思将在拉斯维加斯举行的这一盛会上发表主旨演讲。

据悉,爱立信将在展会期间举办“娱乐至关重要”研讨活动,探讨“行业重塑:娱乐无处不在”的话题。爱立信将邀请娱乐界知名人士参加,就移动与宽带给娱乐业商业模式带来的改变展开讨论。

卫翰思将重点介绍消费类电子设备实现彼此沟通所蕴含的巨大机遇,并展示电信业以外的其他行业所感受到的商业潜力。

此外,爱立信消费者研究室还将发布其最新研究结果,报告13至17岁青少年沟通习惯的洞察——青少年的行为方式将对未来通信设备和技术的发展产生重要影响。

在“娱乐至关重要”研讨会上,爱立信邀请的发言人中包括来自华纳兄弟电视事业部、索尼音乐娱乐公司、Pandora和国际广告技术大会的高层。爱立信期望激发人们对移动和互联如何改变未来娱乐面貌展开广泛讨论。

爱立信将在展会期间进行“会说话的树”、社交物联网、互联医疗卫生服务等方面的展示活动(展位号:#13638)。“会说话的树”(Connected Tree)可以在人们经过时感知到其周围电磁场的变化,并直接通过自己的Twitter账户ConnectedTree发送体现其情绪状态的微博。这棵树还通过播放音乐、说话和开灯关灯对人们的存在和动作做出反应。

爱立信认为,应当建立起可以比拟人际网络的物联网,让人与物体之间建立起某种联系,而物体与物体之间又彼此建立关联。爱立信正在努力为人们展示一种超越物联网的未来发展景象。未来,物体也会“交朋友”——发布信息,关注新闻动态,甚至与其他物体和/或朋友聊天。

在互联医疗卫生服务方面,爱立信将重点展示解决方案集成能力。设想一下实现实时连通对将会给各行各业带来哪些改变。例如,在医疗卫生领域,服务提供者利用现有网络在护士和医生之间提供实时互动视频,他们可以利用语音、视频和文件传输解决方案,改善对患者的护理治疗水平。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻