制造>> 要闻

爱立信解决方案助大学学生实现远程在线实时学习

                                                                                   2012-01-1109:03                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,英国考文垂大学与爱立信(NASDAQ: ERIC)携手合作,志在将大学学习带入移动时代。爱立信将帮助教师实现同时为50万学生在线实时授课的梦想。学生利用智能手机就可以在线听取老师课堂授课,并可与老师进行互动交流。

据悉,这项云服务基于爱立信的多媒体通信行业标准IP Multimedia Subsystem(IMS,互联网协议多媒体子系统)技术和In-Game 通讯服务,可为用户提供内容丰富的语音体验。利用基于爱立信IMS产品开发的In-Game解决方案,这些服务可以扩展到数量无限的用户,并具有电信级的通畅程度与安全水平。

考文垂大学是英国一所以先进学习技术闻名的高等学府,因将莎士比亚文集做成移动应用APP等创新而为人们熟知。其设立的严肃游戏学院(Serious Games Institute)专门从事未来教育解决方案的研究与开发。该研究所主任Tim Luft表示,“我们希望通过与爱立信合作,将我们目前开发的移动应用转变成我们数十万移动学习者的互动体验。在现阶段,许多利用手机学习短期课程的人仅仅能获取静态图像和录制的音频或视频。”

“我们想努力改变上述现状,同时我们希望考文垂大学与爱立信一起提供的专业技术将有助于改善学习者的体验,使他们能够通过利用智能手机听取实时主旨演讲,或是共享课程笔记等方式,实现与教师的互动交流。”

爱立信网络部核心网及IMS业务负责人Magnus Furustam表示,“过去10年来,娱乐游戏一直是软硬件技术发展的推动力量,而年轻一代对此尤为熟悉。通过与考文垂大学合作,我们将把我们在游戏技术方面的深谋远见与教育发展结合在一起,将在线教育带入发展的新纪元。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻