制造>> 产业快讯

大唐电信集团提出2012年工作重点
强化创新 实现集团转型与发展

                                                                                   2012-01-1915:43                                    中国信息产业网官方微博

大唐电信集团日前在北京召开2012年度工作会议。会议全面总结了大唐电信集团在“十二五”开局之年,围绕“1233”战略规划,积极开展战略布局,夯实企业发展基础所做的各项工作。特别是分析了集团在破解转型发展难题过程中所遇到的新情况,认真研判集团发展所处的新环境,牢牢把握集团落实“十二五”规划的关键战略机遇期,系统部署2012年各项经营发展工作。

真才基董事长指出,2011年大唐电信集团全面推进各项战略布局工作,五大产业板块基本形成,特别是产业金融板块和以物联网为代表的先导产业板块已具雏形,进一步夯实了集团在TD产业发展中的主导地位,打开了特通产业板块快速发展的新局面。同时,集团管理机制不断完善,管理水平不断提高,完成了全年的各项经营指标,实现了“十二五”的良好开局。

真才基表示,要认真分析研判集团内外部环境出现的新情况,特别是对集团近一时期转型发展所面临的新问题,要有足够的重视和清醒的认识。要继续破解制约集团发展的“三个难题”,全力推动集团实现“五大转型”,加快促进集团实现“一个发展目标”,即成为国家重点培育的、具有自主创新能力和国际竞争力的大型高科技中央企业集团公司。针对2012年的工作,真才基指出,要增强集团主导产业竞争力,培育先导产业竞争优势,提升产业综合竞争力;要抓住国际化战略机遇,提升市场开拓能力,实现国际市场的重点突破;要做实产业金融板块,发挥产融协同效应,促进资金链对产业链深度覆盖;要围绕科技创新重点,增强创新资源整合力,深入高效协同研发体系建设;要深化“一个大唐”工程,提升“软实力”,促进集团提质提效,做精做优。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:李兰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻