制造>> 要闻

思科统一计算系统创53项行业基准评测世界纪录

                                                                                   2012-01-3115:30                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 1月31日,思科宣布其全新统一计算系统(UCS)在推出短短两年多的时间里,就吸引了众多数据中心经理和首席信息官的关注。思科UCS集计算、网络、管理和虚拟化功能于一身,目前全球已有超过10,000个客户(包括欧洲的3,000个客户)部署了该系统。许多行业观察家曾经对于这样一种新的计算技术能否在这一竞争格外激烈的市场上站稳脚跟持怀疑态度,但事实证明该系统具备的出色成本和业务优势折服了所有行业,同时其卓越的性能也能够游刃有余地处理所有工作负载。自2009年7月开始发售,UCS已经创下53项行业基准评测性能世界纪录,并将十几项行业创新奖项收入囊中。

TheInfoPro™最近发布的《服务器和虚拟化调查》显示,思科在愿景、技术创新、产品性能和销售人员等方面均领先于众多服务器厂商。思科以33%的得票率被评为“最佳服务器厂商”,领先第二名厂商8个百分点。

2011年思科《云计算产业报告》预测,云计算正在推动企业转型。预计到2014年,超过50%的数据中心计算工作负载将是基于云计算方式的,同时到2015年全球云流量将增长超过12倍,达到每年1.6 ZB,相当于全球每人上传时长四天以上的企业级视频。这一爆炸性的云增长要求采用UCS提供的高级数据中心功能,以支持端到端交付云应用。

作为一款集成系统,思科UCS从设计之初就采用了“Clean Slate(全新设计)”方法,旨在优化计算、网络、存储访问、虚拟化和管理功能。UCS充分利用了市场对于全新计算方法的迫切需求,让IT部门能够利用其创新、集成的架构,全面发挥出全新业务模式的优势。客户现在能够减少部署新应用所需的时间,提高业务灵活性并降低成本。UCS将行业标准x86架构服务器与网络和存储访问整合到一个集成系统中的矩阵计算平台。为推出预先测试的端到端解决方案,思科与诸多行业领先的基础设施和软件厂商紧密合作,其中包括BMC、CA、思杰、EMC、日立数据系统、微软、NetApp、Oracle、Red Hat、SAP和Vmware等。

波士顿大学医学中心医学系的技术主任John Meyers博士表示:“UCS为我们的研究环境提供了一款强大而灵活的解决方案。现在我们不必再专门分配一台服务器来处理某个应用,而可以使用UCS服务配置文件在数分钟内完成刀片更换,来支持新的应用。我们还使用UCS来提供高度安全的文件传输协议(FTP),以便与其他研究机构共享庞大的数据,促进医学研究方面的协作。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻