制造>> 要闻

中兴通讯通过高新技术企业复审 享15%所得税优惠

                                                                                   2012-02-0714:02                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 中兴通讯2月6日发布公报称,公司已通过国家高新技术企业复审,资格有效期三年,继续享受所得税减按15%税率征收的税收优惠政策。由于公司在2011年所得税汇算清缴前办理优惠备案手续,因此去年全年的盈利水平不会受到影响。

根据中兴通讯发布的公告,公司于2011年12月到期的《高新技术企业证书》已于2012年2月3日顺利通过国家高新技术企业复审,新证书编号为GF201144200244,资格有效期仍为三年。

根据《中华人民共和国企业所得税法》以及国家对高新技术企业的相关税收规定,中兴通讯在未来三年仍可享受所得税减按15%税率征收的税收优惠政策。

此前,中兴通讯于2008年曾被认定为深圳市2008年第一批高新技术企业,并于2008年12月16日取得证书编号为GR200844200395的《高新技术企业证书》,有效期三年。

中兴通讯公告称,将在2011年所得税汇算清缴前办理优惠备案手续,2011年度暂按15%的税率预缴企业所得税,因此,2011年公司全年的盈利水平不会受到影响。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻