制造>> 要闻

中兴通讯独家实现下一代PON产品规模发货

                                                                                   2012-02-0910:20                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,知名咨询公司Ovum关于2011年第3季度FTTx市场份额的最新报告显示,早在2011年第3季度,中兴通讯的下一代PON OLT和ONT/ONU已完成发货,这是业界首批交付的下一代PON设备。

Ovum分析师Kamalini Ganguly说:“随着第一批下一代PON设备的交付,中兴通讯开启了下一代PON技术的新纪元,在提供更高带宽能力方面树立了一个重要的里程碑。”在超宽带技术(NG PON2)领域,中兴通讯同样保持领先地位,业内首家推出基于可调激光器的WDM PON系统、TWDM技术方向,业界首家实现可调收发无色ONU;此外作为牵头单位在FASN发起OFDM-PON的技术白皮书讨论等,研究成果位居业内领先位置。

中兴通讯副总裁许明指出:“我们能取得这个优异成绩,来自于中兴通讯对研发的持续投入。2009年5月,中兴通讯推出了世界首款对称10G EPON设备。2010年4月,中兴通讯举行了全球首个互通演示,成功展示了1G EPON/10G EPON共平台运行以及4家厂商产品之间的互通。中兴通讯下一代PON解决方案增强了我们在PON领域的实力,让中兴通讯再一次在业内拔得头筹,为此我们深感自豪。”

中兴通讯的xPON光接入产品在全球应用已达到9千3百万线,其中4千7百多万为宽带端口,这些产品中包括全球首个绿色、融合、多业务、全光、大容量、高密度下一代光接入平台ZXA10 C300。近期中兴通讯独家获得中国国家863项目3年期资助,作为牵头单位完成“光接入网络演进技术研究示范”研究课题。中兴通讯也是光接入标准积极的贡献者,从2008到2010年,中兴通讯在FSAN标准组织XG-PON和NG-PON2方面的提案数累计业界第一。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻