制造>> 产业快讯

阿朗或现6年来首盈利 制造商仍面临通信收缩压力

                                                                                   2012-02-1010:40                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 彭博社援引一位不具名的高管的话称,法国最大的电信设备供应商阿尔卡特-朗讯(以下简称“阿朗”)计划通过解雇和重新安排岗位的方式在欧洲裁员最多1800人。

阿朗欧洲工会代表Philippe Saint-Aubin在接受采访时称,在意大利将裁减约500人,占公司在该国职员总数的20%。此外,在比利时将裁员10%以上,法国的9000名阿朗雇员中的5%也将被裁减。

阿朗计划于今天发布财务报告。在经历了连续5年的亏损后,彭博社的19位分析师对阿朗在去年盈利的平均预计为3.96亿欧元。但收入相比上一年可能会出现下滑,31位分析师的预测均值为下滑0.8%,至158.8亿欧元。

“我们首先要确保继续降低固定和非固定成本。为了解决这个问题,我们正通过国际化实现劳动力的最大化,同时提升人才的效率,让他们产生更大价值”,阿朗的发言人Simon Poulter表示。

阿朗并不是唯一一家面临电信运营商收缩压力的设备供应商。上个月,爱立信受北美客户收入的不景气所累,股票在一天内跌了14%。阿朗的竞争对手诺基亚西门子通信,也在去年11月宣布将裁员1.7万人,约占职员总数的23%。

两名法国部门的工会代表Roland Tutrel和Stephane Dubled表示,越有600至700名来自意大利和比利时的员工明天将在阿朗总部门前聚集,共同抗议全球性工资冻结。

当天,阿朗在巴黎的股价攀升了0.2个百分点达1.5欧元,在过去的12个月内跌了近44%。爱立信股价下跌0.2%至62.55欧元。

(来源:中国信息产业网    作者:矢野)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻