制造>> 要闻

中兴通讯与爱立信庭外和解 英德等地同时撤诉

                                                                                   2012-02-1509:13                                    中国信息产业网官方微博

中兴通讯(000063)2月14日晚间发布重大诉讼进展公告,称公司已经与爱立信签署和解协议,双方均已相互撤销针对对方的所有专利侵权诉讼。

据公告称,中兴通讯已收到所有诉讼所在地法院下发的撤销案件的裁定,其中包括英国和德国当地法院下发的撤销裁定。与此同时,中国法院也下发了撤销“中兴通讯对爱立信提起专利侵权诉讼案件”的裁定。这意味着中兴与爱立信的专利侵权纠纷正式结束。

2011年4月,爱立信在德国、英国和意大利提起诉讼,指控中兴通讯侵犯爱立信GSM和3G/UMTS无线技术相关专利。

今年1月19日,中兴通讯与爱立信同意相互撤销针对对方的所有专利侵权诉讼,其中包括爱立信在英国、德国和意大利对中兴通讯提起的专利侵权诉讼,以及中兴通讯在中国对爱立信提出的专利侵权诉讼。1月20日,爱立信方面宣布,双方签署了一份全球交叉许可协议,中兴通讯将获得部分爱立信专利组合使用许可。

近日,中兴通讯和爱立信签署了《和解协议》(AGREEMENT OF DISPUTE RESOLUTION),双方同意撤销相互之间所有专利侵权诉讼,包括德国、英国及中国的所有尚未了结的专利纠纷。

截至2月14日,中兴通讯已收到所有诉讼所在地法院下发的撤销案件的裁定,其中包括英国和德国当地法院下发的撤销“爱立信对中兴通讯提起专利侵权诉讼案件”的裁定,中国法院下发的撤销“中兴通讯对爱立信提起专利侵权诉讼案件”的裁定。

(来源:证券日报    作者:矫月)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻