制造>> 产业图片

烽火通信获批行业首家第一方检测实验室

                                                                                   2012-02-1609:41                                    中国信息产业网官方微博

  CNII网讯 日前,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)发布公告,烽火通信科技股份有限公司光纤光缆检测实验室通过了的中国实验室国家认可,获得中国实验室国家认可证书(注册号:CNAS L5437)。这是国内光纤光缆行业首家第一方检测实验室国家认可证书,标志着烽火通信的光纤光缆检测能力已实现了与国际接轨,也表明烽火通信以“质量领先”引领行业发展。

  喜讯传来之时,恰逢某国际客户来烽火通信公司厂验,经过沟通,该客户表现出对烽火通信公司实验室的极大信任,他们明确表示希望在烽火通信出具的光缆厂验报告上加上CNAS标识,并同意将原提出的由第三方实验室做的检测,改由烽火通信光纤光缆检测实验室进行检测。检测实验室正在成为烽火通信又一张亮丽的“质量名片”!
  烽火通信公司的实验室国家认可工作从2010年8月开始,历经了可行性论证、实验室管理体系建立、实验室管理体系运行、实验室认可申请材料准备、实验室认可申请材料提交及审查、CNAS组织的现场评审,CNAS评定处评审等阶段,经历了重重考验,历时1年零5个月。经过不懈努力,烽火通信光纤光缆检测实验室获得了CNAS颁发的行业首家第一方实验室认可证书,大大提升了我国光纤光缆产业的检测能力,有利于“中国制造”的光缆品牌更好地走向国际。

  据了解,通过CNAS认可的实验室出具的检测报告可以加盖中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和国际实验室认可组织(ILAC)的标识,所出具的数据国际互认。截止目前,获得CNAS实验室认可的实验室出具的检测结果在包含全球主要国家和地区的50多个国家和地区可以得到互认,相当于企业获发了一张“国际通行证”。这样,当出口产品到国外时,烽火出具的检测报告就可获得出口国的认可,不用再重复检测,在提高效率的同时,也降低了成本。

  近年来,在国际市场上,烽火通信光缆除了在东南亚、中东、南亚、非洲等发展中国家保持一线供应商地位外,还成功突破欧洲、美洲等世界高端主流市场,跻身全球十大光纤光缆厂商之列;在国内市场,烽火通信巩固了“技术领先”、“质量领先”品牌形象,已成为国内运营商主流供应商。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻