制造>> 要闻

巴基斯坦CMPak 携手华为完成微波网络优化改造

                                                                                   2012-02-1611:00                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 今日,华为宣布与巴基斯坦移动运营商CMPak合作,成功完成了拉合尔区域的微波网络优化和改造,充分满足其未来网络发展的需求。

CMPak是全球顶级运营商中国移动在巴基斯坦全资子公司,是巴基斯坦用户发展最快的移动运营商,网络规模已经跃居巴国内前茅。CMPak在拉合尔的微波网络现网拓扑结构十分复杂,网络可扩展性和可靠性都亟待改善。同时,现网原有微波设备不能平滑升级,无法支撑网络在3G时期的IP化演进,因此必须对其微波网络进行优化和改造。

本次项目,采用华为领先的微波网络优化搬迁服务解决方案,对拉合尔微波网络进行优化改造。双方首先根据现网的问题进行优化设计,确定优化目标以及优化后的网络结构和拓扑;其次考虑网络未来的演进,采用华为的RTN系列微波设备替换现网中原有设备。通过双方的共同努力,已完成目标网络的优化和改造。

经过改造,新的网络综合指标得到了显著的改善,网络的可扩展性大大增强,容量也提升了近70%;网络稳定可靠性(年可用度)指标大幅提升了近140倍,原有网络中几乎所有的故障都得到彻底解决;所有设备都通过网管进行监控管理,网络可维护性得到大幅提升;优化改造后的网络帮助CMPak大大降低了 OPEX(运营成本)和CAPEX(资本支出)。

巴基斯坦华为交付代表周青魏在谈及此项目时表示:“华为凭借领先的微波解决方案及强大的专业服务交付能力,在CMPak的微波优化改造项目中为客户大幅体升网络稳定性的同时又降低了成本,给客户打造了一个IP化的精品传输网络。华为聚焦客户,持续创新,我们坚信,在未来我们与CMPak必将开展更紧密的合作,携手为巴基斯坦的信息通信服务的提升做出努力! ”

截至2011年底,华为微波专业服务解决方案已成功服务于英国Vodafone、西班牙OSP、阿联酋ET、沙特STC、印度Bharti、马来西亚Maxis、印尼Hutchison、印尼XL以及菲律宾Globe等全球领先运营商。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻