制造>> 要闻

爱立信助日本eAccess同频段提供WCDMA和LTE服务

                                                                                   2012-02-1616:17                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 在爱立信的帮助下,日本领先的移动宽带运营商eAccess将成为世界上首个在WCDMA和LTE网络上实施混合模式解决方案的运营商。这样一来,eAccess将可以在同一无线频段上提供WCDMA和LTE服务。

LTE让运营商通过更高效、低耗的方式进行日益增多的移动数据传输。通过这项技术的实施,eAccess的移动宽带用户可以享受实时的网页浏览、在线游戏和社交媒体,同时也简化了未来移动数据需求从WCDMA过度到LTE的频率分配调整,帮助运营商更优化地使用频谱资源。

据悉,混合模式解决方案将于今年3月开始在日本的主要城市开始商用。

(来源:中国信息产业网    作者:矢野/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻