制造>> 要闻

阿尔卡特朗讯利用lightRadio™Wi-Fi®
实现移动蜂窝与Wi-Fi网络的无缝连接

                                                                                   2012-02-1708:41                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 阿尔卡特朗讯日前宣布,将更加轻松地满足人们接入互联网的需求,无论他们使用智能手机、平板电脑或是笔记本电脑,都可以通过安全的Wi-Fi连接到家庭、咖啡厅和购物中心等热点地区。

阿尔卡特朗讯的lightRadio™Wi-Fi®技术能够帮助使用者在纷繁复杂的热点和蜂窝网络无线环境中接入性能最佳的无线宽带网络。同时,该技术还可以帮助通信业务提供商直接将Wi-Fi纳入其业务提供范畴,从而扩展其无线业务覆盖范围。

随着对音乐存储、视频、照片和多媒体内容等云应用的兴趣日益增加,人们希望能够从3G或4G网络轻松切换到Wi-Fi来访问互联网。但是目前尚无法实现移动业务到Wi-Fi网络的无缝切换。并且每当切换时,首先需要搜寻到一个Wi-Fi网络或热点,然后通过复杂的密码设置和登录程序接入Wi-Fi网络。

lightRadio™Wi-Fi®简化了这一过程,能够使用户在移动业务以及住宅或公共Wi-Fi网络和热点间实现自动切换,使用者不需要繁琐的登陆程序,也不需要担心产生额外资费,甚至感知不到切换已经完成。该技术将通过三种途径实现上述功能:通过软件帮助用户自动识别并接入“可信任”的网络;为业务提供商网络引入全新功能来管理Wi-Fi和蜂窝网络之间的切换;将Wi-Fi直接集成至小蜂窝基站和蜂窝网络中。

此外,lightRadio™Wi-Fi®技术还解决了应用安全这一棘手的问题 。许多人更愿意连接到他们认为可以信任的热点,尤其是当他们通过云来接入服务和流媒体内容,或需要不间断地获得视频流及进行视频电话时。lightRadio™Wi-Fi®能够始终为用户找到最可信的网络。

lightRadio™Wi-Fi®彻底改变了移动运营商Wi-Fi应用的模式:今天,Wi-Fi通常被用于为流量拥挤的蜂窝网络“减负”。运营商可以利用该技术留住客户并继续为其提供服务、实现创收,而不管用户采用何种连接方式。

lightRadio™Wi-Fi®也非常适用于固定业务和有线电视业务提供商,使他们无需在频谱或无线基础设施上花费巨额投资就能对其现有用户实现无线覆盖。

Yankee集团首席分析师Ken Rehbehn表示:“目前,实现对Wi-Fi网络安全、无缝的接入已成为市场关键需求。阿尔卡特朗讯巧妙地结合自身在无线接入技术及IP路由领域的优势,推lightRadio™Wi-Fi®为运营商提供了全面的解决方案。采用这一技术,运营商将能够充分利用其现有网络资源,为智能手机用户提供更加完美的客户体验。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻