制造>> 产业快讯

华为与通讯巨头合作继续抢占加拿大电信市场

                                                                                   2012-02-1708:51                                    中国信息产业网官方微博

据加拿大《金融邮报》2月14日报道,加拿大电信运营商们正加强与中国华为公司的业务联系。

华为公司和加拿大研科公司(Telus Corp.)在上周共同宣布一份合作协议,协议中称,华为公司将向研科公司提供加拿大各地的LTE无线接入网设备。作为全加拿大第三大电信运营商,研科公司实力雄厚且影响广泛,此份合同对于华为公司意义重大,也加强了这两大公司间自2008年起产生的合作关系。同时华为还与贝尔移动公司(BCE)签署了类似协议。

曾经这两大公司的设备提供方均为加拿大北电网络公司(Nortel),但是随着时间的推移,这个曾经的北美第一大电信网络公司在与华为等公司的竞争中败下阵来,甚至已经在2009年申请了破产保护。

在最近十年,华为公司从一个小的外销制造商已经成长为全球通讯市场的主导者。专业分析人士称,这家中国私营企业将取代爱立信公司,成为全球最大的电信类公司。

而在北电网络公司摇摇欲坠的情况下,研科公司和贝尔公司果断在2008年将他们的3G业务网络提供方更换为中国华为公司。从那时起,这种亲密的合作关系就产生了,再加上最近几年华为公司在加拿大渥太华和多伦多等地开设分部,华为公司已经着力要投资于加拿大的研发企业。

而就在本月9日,贝尔公司和研科公司再次宣布华为将为它们的下一代移动设备提供无线电齿轮。

研科公司和贝尔公司的发言人也同时表示了对于华为产品的信任和满意。

(来源:中国经济网    作者:巩昱坤)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻