制造>> 要闻

索爱正式更名为索尼移动通信

                                                                                   2012-02-1708:53                                    中国信息产业网官方微博

昨日,索尼宣布完成爱立信所持有的索爱50%股份的收购,索尼爱立信也将正是更名为“索尼移动通信”,成为索尼的全资子公司。

据爱立信方面证实,索尼已向其支付12.9亿美元,收购其所持有的50%索尼爱立信股份。

据悉,由于加大与对手的竞争筹码,重组业务结构,索尼爱立信上个季度亏损3.17亿美元;而索尼本身,由于电视业务下滑,以及环境灾害的影响,其上个季度营收亏损为21亿美元。

随着正式更名索尼移动通信后,索尼表示,原索尼爱立信将整合到它的电子部门,索尼爱立信的智能手机业务将整合进它的产品线,包括平板、电视机、个人电脑,以及关于无线手机技术的专利授权等。

去年10月,索尼与爱立信联合宣布,索尼将收购爱立信持有的全部索尼爱立信股权,这家历经7年风雨波折的合资公司宣告终结。索尼此举也意在重新布局智能手机市场。

不过,有专家对此却不看好,并不认为索尼移动能比索尼爱立信做得更好。相反,由于缺乏爱立信的优势和资源,索尼做得比索尼爱立信更不济的可能性更大。

通信专家马振贵表示,竞争对手的市场能量太大,索尼需要抗衡的对手也很多。对于索尼移动来说,未来的市场竞争更多是跟随,但是跟随战略在市场上的发展也容易陷入困顿,在区域市场或许能获得一些机会,但在全球市场的竞争力如果不能提高的话,那么对于一个子行业的复苏来说也是非常艰难的,索尼移动能够推出令人耳目一新的产品才是关键。

(来源:北京商报    作者:吴辰光)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻