制造>> 要闻

诺基亚西门子董事长:将把营运焦点转向获利能力

                                                                                   2012-02-1711:02                                    中国信息产业网官方微博

行动网络设备制造商——诺基亚西门子通信(NSN)董事长Jesper Ovesen表示,该公司拟着手进行一项大规模组织改造计划,放弃积极的成长策略,转为把焦点放在获利。

Jesper Ovesen四个月前接替康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)担任董事长以後,首度接受媒体专访.他对路透说,慎选交易可能会影响到市场份额,但那是值得承担的风险。

"对我而言,市场份额不是关键因素,我不能靠市场份额活下去,"他说."我们将更加认真经营获利能力。"

NSN自从在2007年由诺基亚和西门子共同成立之後亏损庞大,该公司并在11月时宣布将裁员1.7万人,几乎是员工数的四分之一,裁员可省下约10亿欧元(13.1亿美元)。

Ovesen说,组织改造计画不需要额外挹注资本。

"我们在第四季和第一季从资产负债表及其他地方产生很多现金,"他说."我认为母公司不需要再挹注更多资金,现在他们理应获得合适的报酬率。

西门子和诺基亚均表示,希望这家合资企业更加独立,并将公开上市视为几年内的一个选项。

Ovesen说,该公司在进入证券市场之前,需要先完成组织重整,展现财务稳定,并持续在科技界成为领导者。

(来源:路透社中文网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻