制造>> 产业快讯

大唐电信因资产重组继续停牌

                                                                                   2012-02-2109:16                                    中国信息产业网官方微博

大唐电信昨日发布公告称,由于本次重大资产重组涉及的相关程序较为复杂,为维护投资者利益,该公司股票仍继续停牌。这是大唐电信第五次就资产重组事宜发布公告。

大唐电信表示,截至目前,公司及有关各方正在积极推进重大资产重组的相关各项工作,中介机构对可能购买的目标资产的尽职调查、审计、评估工作正在紧张进行中。

今年1月,大唐电信发布公告,宣布其控股股东电信科学技术研究院正在筹划与公司相关的重大资产重组工作。由此,大唐电信股票开始停牌。随后,大唐电信就资产重组事宜进展发布公告,表示大唐电信已聘请相关专业机构对本次重大资产重组的方案进行论证。为了维护投资者利益,避免公司股价异常波动,公司股票继续停牌。同时,大唐电信表示,待相关方案确定后,公司将及时公告并复牌。

然而,在今年2月13日大唐电信发布了延期复牌公告,称由于本次重大资产重组涉及的相关程序较为复杂,为维护投资者利益,保障本次重组的顺利进行,公司继续停牌并力争在今年3月13日前股票复牌交易。

此前,大唐电信曾发布公告称,由于财务费用上升、部分产品毛利率下降和研发投入加大使得公司盈利下降。预计2011年度,大唐电信净利润与上年同期相比将下降50%以上。此次资产重组意在改善大唐电信未来的盈利状况。

(来源:北京商报    作者:吴辰光)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻