制造>> 要闻

爱立信发布多媒体业务战略

                                                                                   2012-02-2116:17                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信称,将加强公司的多媒体业务,聚焦运营支撑系统/业务支撑系统(OSS/BSS)、TV和媒体以及移动电子商务领域。

爱立信业务部支撑解决方案的负责人Per Borgklint表示:“在新的战略聚焦下,我们将进一步加强我们在既有领域的领导地位和竞争力。我们将在特定的区域把握牢牢发展势头,并充分发挥我们刚兼并的Telcordia的优势。我们在诸如收费、计费等关键领域已经占有一定的优势,我们的解决方案在这些领域正服务于16亿用户。新的业务支撑解决方案部门,通过用户体验的价值创造解决方案、内容管理和移动支付等,进一步巩固了我们对用户业务成长的承诺。”

Borgklint继续称:“我们的新解决方案——爱立信融合钱包将帮助电信服务提供商更方便地为预付费用户提供移动钱包服务。我们确信,我们的移动电子商务战略将为我们的伙伴提供杀手锏,例如运营商、金融机构、在线娱乐公司或商人等,帮助他们更好地把握市场机遇,提高用户服务质量。”

OSS/BSS——由于运营商日益需要迅速应对不断变化的消费需求,也需要提升效率和增加创新服务,业务与商业支撑系统部门在运营商的网络和业务战略中均举足轻重。

爱立信于2012年1月12日宣布完成对Telcordia的收购,从而巩固了其在OSS/BSS市场的领先地位。爱立信在服务开通、网络优化、实时收费等领域扮演重要角色,在对运营商的端对端支持方面也具备强劲的实力。

电视与媒体——预计五年之内,90%的网络流量将来自视频内容。在电视与媒体方面,爱立信将坚持致力于帮助运营商和内容所有者通过整合后的多屏电视服务将视频内容转化为利润。由于全球宽带连接的不断普及,促使各个设备上的视频内容流量日益增加,这一增长领域仍将面临各种挑战与机遇。

移动电商——爱立信预计,到2016年,移动电商行业规模将超过8000亿美元。在这一市场上,爱立信的目标将始终不会改变,即加速移动电商生态系统与现有金融行业之间的连接与互联。爱立信移动电商战略的演变表明了,专注于实现整个生态系统的快速连接是最有效的为合作伙伴提供技术源动力的方式,而非扩张爱立信自有消费服务的规模。按照这种战略演变,爱立信将于2012年4月3日起不再提供其消费者支付服务Money Service。

这样,爱立信将能向其生态系统合作伙伴提供更为快捷的渠道,让他们为消费者提供更多的移动钱包和跨平台服务,以及更多的支付选择。

 

(来源:中国信息产业网    作者:矢野/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻