制造>> 要闻

爱立信收购运营商级Wi-Fi企业BelAir Networks

                                                                                   2012-02-2208:56                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 2月21日,爱立信称已与加拿大私有Wi-Fi企业BelAir Networks达成协议,收购其100%的股份。通过这项交易,爱立信将获得运营商级的Wi-Fi组合、专业技术、知识产权,以及合同和客户关系。交易的条款并未对外透露。

Wi-Fi技术是移动宽带用户体验的重要组长部分,并已经成为智能手机、PC、平板电脑以及其他电子设备的标配。移动互联联网对Wi-Fi的需求将持续增长,这得益于几方面的拉动:移动宽带、持续增长的基于云的服务以及大数据的应用等。为了满足这一需求,爱立信于2011年9月份发布了其网络集成Wi-Fi解决方案。

现在,爱立信向集成网络又进了一步。爱立信在移动基础设施技术方面的领导地位与BelAir Networks在运营商及Wi-Fi设备的组合,将加速Wi-Fi和蜂窝技术的融合。收购BelAir Networks是爱立信通过移动技术与Wi-Fi技术的共存,提升移动宽带体验的异质网络战略的组成部分之一。

BelAir Networks室内及室外的Wi-Fi系统可以使服务提供商构建可扩展的、高质量的Wi-Fi网络。AT&T和Comcast等服务提供商已经部署了该公司的移动网络解决方案。

BelAir Networks在运营商级Wi-Fi上的专注,使公司在该市场和技术领域都处于领先地位。该公司成立于2002年,总部位于渥太华和安大略省,有约120名雇员。合并后,BelAir Networks的员工将加入爱立信的环球部门。

爱立信首席执行官Hans Vestberg表示:“爱立信将在持续增长的蜂窝与Wi-Fi融合的领域处于领先地位,在这一领域,终端用户的体验才是推动力。将BelAir Networks市场领先的产品和竞争力融入爱立信既有的无线产品组合后,我们将可以更快地做一些事情。我们欢迎120为来自BelAir Networks的技术人才。”

“通过对领先服务提供商需求的聚焦,我们特有的运营商级Wi-Fi组合已经在产业内获得了领先地位。”BelAir Networks首席执行官Bernard Herscovich表示,“被收购是我们在发展中的自然之举,我们和爱立信在战略和文化方面都是切合的。”

据悉,受一贯的成交条件影响,这项交易有望在2012年上半年完成。

(来源:中国信息产业网    作者:矢野/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻