制造>> 要闻

阿朗助力Telenor部署Small Cells提升3G服务

                                                                                   2012-02-2809:47                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布助力全球领先的电信运营商Telenor部署Small Cells技术,为其亚洲及欧洲用户提供快速、可靠的3G移动宽带服务。

根据双方新签署的全球框架协议,阿尔卡特朗讯将向Telenor提供Small Cells基站,覆盖斯堪的纳维亚、中欧、东欧及亚洲地区共11个国家,帮助家庭、办公及公共场所的客户拓展移动宽带的覆盖范围。

阿尔卡特朗讯的Small Cells或femtocell基站能够拓展覆盖受限地区的网络,如解决建筑物对移动信号质量的干扰等。该基站还适用于远离蜂窝网络基站的农村或偏远地区,购物中心、机场等通信繁忙的公共区域,应对密集人流和移动设备对移动宽带覆盖范围及容量的挑战。

阿尔卡特朗讯Small Cells基站能够实现“即插即用”式安装,即使家庭用户或小型企业也能够轻松部署。阿尔卡特朗讯还将提供Enterprise Cell,帮助各种规模的企业为员工提供经济的高品质移动宽带服务。

Small Cells基站除了能够提升网络覆盖范围和通话质量,还能够利用存储在Small Cells基站内的信息提供全新的Small Cells业务,如在靠近Small Cells基站时识别出移动设备的具体位置。在家庭环境中,能够在孩子放学回家后,向工作中的家长发送文本通知;在办公室,Enterprise Cell能够识别员工的移动设备,并大规模发送文本信息,传达具体事宜,甚至包括当天的餐厅特色菜信息!随着开发出更多服务,Telenor将能够为企业和个人用户带来更多的业务机会。

阿尔卡特朗讯北欧及波罗的海地区总监Robert Malm表示:“阿尔卡特朗讯长期致力于为Telenor等运营商提供创新技术和解决方案,帮助满足他们及其用户的特定需求。能够携手Telenor提供市场领先的Small Cells,并帮助客户提升移动宽带速度及覆盖范围,我们倍感荣幸。阿尔卡特朗讯的Small Cells和创新型灵云无线(lightRadio™)产品将帮助运营商实现网络演进,满足其客户对移动数据业务持续增长的需求,使运营商有机会拓展全新业务领域。根据双方协议,阿尔卡特朗讯和Telenor将联合探索lightRadio Metrocell产品满足企业新需求的方式。”

根据协议规定,阿尔卡特朗讯将为Telenor提供基于Femto技术的端到端9360 Small Cells解决方案,包括9361 Home Cell、9362 Enterprise Cell和9366 Small Cells网关。该解决方案还包括一套网络管理系统,集成了阿尔卡特朗讯Motive产品部门的无线管理系统、无线配置系统和家庭设备管理器。阿尔卡特朗讯将全面负责部署及集成服务,以及设计、安装调试、软件整合和项目管理等工作。

阿尔卡特朗讯将为Telenor提供全面支持,第一时间为Telenor的客户带来卓越的3G数据业务,为Telenor集团移动业务运营定制的业务包括设计、安装、整合、测试、维护和容量管理。根据协议规定,阿尔卡特朗讯将为Telenor及其所有市场客户提供一致的业务品质。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻