制造>> 要闻

发挥网络平台优势 树立数字化医院新标杆
北京大学人民医院携手思科通过数字化医院建设全面提升医护体验

                                                                                   2012-03-1213:07                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 近日,思科公司与北京大学人民医院展开合作,帮助其成功部署了思科统一有线无线一体化解决方案、数字化媒体系统(DMS)、IP视频观察系统 (IPVS) 、网真视频会议系统(TelePresence)等一系列先进的思科网络解决方案。通过此次项目成功实施,北京大学人民医院进一步改善了医院的工作流程和管理模式,全面优化医护人员工作与患者就医体验;同时,向数字化医院的成功打造又迈进了坚实的一步,在国内医疗行业树立了数字化医院的新标杆。

北京大学人民医院是我国第一所由国人自己创建的综合医院,近几年,思科帮助成功实施了核心网络架构的升级与改造,使医院整体信息化水平有了大幅提升,成为北京地区乃至全国的网络应用典范。

近年来,随着信息化技术的飞速发展和北京大学人民医院接诊能力的不断增强,一套高效率的现代化网络信息共享平台已成为满足患者就诊需求、提升全院医疗服务水平以及顺应现代化医疗发展趋势的必然要求。思科凭借其自身领先网络平台优势、在医疗信息化领域的丰富经验和优质服务、以及双方长期以来良好的合作关系,再次赢得北京大学人民医院的认可。在项目实施过程中,思科在很好地整合医院现有资源的基础之上,为北京大学人民医院顺利创建了移动医护与诊疗、远程医疗、全院信息化联动等业界领先的现代化医疗服务平台,全方位提升医院服务质量与竞争优势。

全院无线覆盖 轻松打造无边界网络

北京大学人民医院原有网络全部由思科的设备组成,在网络核心和重要模块均采用的是的双核心结构,思科安全、可靠的网络解决方案保证了人民医院HIS、PACS等多种医疗应用稳定运行。除有线网络外,北京大学人民医院还在全院范围内部署了无线网络,实现了移动医护和移动的互联网接入。

通过WLAN(无线局域网)承载医疗行业的核心应用目前存在很多挑战,其技术难点包括:如何保证WLAN系统和医院现有医疗仪器不相互干扰;如何保证在WLAN系统上保证各种视频应用的质量;如何使无线网络稳定可靠的工作,保证医院核心医疗应用无间断运行;如何成为可长期维护管理的系统,随时定位并自动修复可能潜在发生的问题;如何保证医院重要数据的安全性,在无线灵活性和安全性保证上同时兼顾;如何为未来可能扩展的应用提供可持续发展的平台,保证投资的长期有效等等一系列问题。

思科通过其统一无线网络成为业界唯一的统一有线和无线解决方案提供商,并通过一系列成功案例充分证明思科解决方案是医疗行业移动系统的首选平台。思科是获得卫生部测试通过许可的WLAN解决方案提供厂商,也是美国医疗协会指定的WLAN平台的供应商。其平台可支持实时关键业务应用,为部署WLAN系统的北京大学人民医院创建了一个稳定、可靠、安全、移动、可交互的工作场所。

该项目部署完成之后,北京大学人民医院不仅在全院范围内轻松实现了不同院区实时无缝接入,更令移动医护、移动诊疗成为现实。思科统一无线网络最大化契合了北京大学人民医院全体医护人员的工作需求,更为患者提供了轻松、便捷的就诊体验。思科无线网络帮助医护人员以智能、快捷的方式管理和传送患者就诊以及理疗信息,大大简化了医护人员繁琐的工作流程,提升了工作效率,确保医护人员为患者提供更加高效、精准的服务。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻