制造>> 要闻

UT斯达康2011净利润1300万美金
二次创业步入稳定增长期

                                                                                   2012-03-1408:20                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 3月13日,UT斯达康发布2011年第四季度及全年财务数据。财报显示,公司2011年第四季度利润继续保持大幅上扬,毛利润达到2860万美元,同比增长254.0%。2011年公司的总收入达3.2亿美元,较2010年同期的2.9亿美元增长10.0%;全年毛利润达到1.1亿美元,同比增长62.8%;全年主营业务利润达2100万美金,净利润为1300万美金,实现了全年盈利。至此,UT斯达康的二次创业步入了稳定增长期。

2011年第二季度至第四季度期间,UT斯达康实现了持续盈利,包括销售收入、毛利率、净利润率等在内的各方面财务数据都有较大提升,管理成本逐步下降,盈利能力稳步加强。分析师认为,成功实施重大战略调整是UT斯达康扭亏为盈并保持持续增长势头的关键。此前,UT斯达康改组了董事会和管理团队,将国际运营总部迁至北京,引进北京亦庄国际投资发展有限公司的战略投资。在市场定位上,UT斯达康从单一面向电信市场转变为电信与广电市场并举,并逐步向以提供运营支撑服务为主的新的服务商模式过渡。

基于全新的公司战略,UT斯达康在节流和增收两个方面持续发力。首先,UT斯达康尽量将资金用于业务发展较快的市场地区,该举措直接推动了UT斯达康在日本、台湾及亚太地区的业务。UT斯达康CEO卢鹰强调,技术研发的投入不会缩减,目前,UT斯达康的研发支出仍然占据了总支出份额的50%。

今年以来,UT斯达康在中国的业务快速回升,其融合播控平台整体解决方案得到了广大客户的认可,在广电领域收获不小,四川、深圳、北京、山东、湖北、天津、湖南、安徽、福建等地的市场份额得到不断加大。而我们的有线交互电视系统在广电领域也有不俗的表现。在电信行业,UT斯达康也获得稳固收益使其在电信市场的地位得以巩固。此前,在中国电信于2011年进行的六省IPTV系统的平台扩容招标中,UT斯达康表现强劲,同时获得了福建、浙江多地的IPTV系统平台新建项目。

2012年,中国将继续推动三网融合,UT斯达康CEO卢鹰强调:“我们相信,近日公布的新一轮三网融合42个试点城市将为我们带来巨大的市场前景,我们会继续发挥在第一轮12个试点城市中所表现出来的竞争优势,努力利用这一契机,扩大市场份额,寻找新的业务机会。在努力提高传统业务效益的同时,我们还将更加积极主动地发展运营支撑业务,以期获得可持续的业务增长和更加稳定的收益,从而不断提升企业的盈利能力”。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻